Ökoprofit Hannover

Auszeichnungsveranstaltung ÖKOPROFIT Klub

Mit Umweltschutz sparen: 43 Unternehmen ausgezeichnet

© Landeshauptstadt Hannover (Quelle)

Das gemeinsame Umweltberatungsprogramm ÖKOPROFIT der Landeshauptstadt und der Region Hannover verfolgt ein ehrgeiziges Ziel: mit Umweltschutz Kosten sparen. Dazu beraten ExpertInnen Unternehmen und soziale Einrichtungen. Gemeinsam werden Ideen entwickelt, wie sich Betriebskosten und Umweltbelastung verringern lassen. Am Ende winkt die Anerkennung als ÖKOPROFIT-Betrieb. Im aktuellen Durchgang des ÖKOPROFIT-„Klubs“ haben 43 Unternehmen die dafür notwendigen Voraussetzungen erfüllt.

ÖKOPROFIT Auszeichnung Hannover

Im Rahmen der Auszeichnungsveranstaltung Ende November übergaben Regionspräsident Hauke Jagau und Hannovers Erste Stadträtin und Wirtschafts- und Umweltdezernentin Sabine Tegtmeyer-Dette die Urkunden an die Betriebe.

Übergabe der ÖKOPROFIT Urkunden 2018

Durch die Umweltberatungen ergaben sich bei den teilnehmenden Unternehmen Einsparungen in Höhe von

• 21.152 Megawattstunden Energie
  • 8.353 Tonnen Kohlendioxid

und damit Betriebskosteneinsparungen von 1,7 Millionen Euro!

Die nächste ÖKOPROFIT-Einsteigerrunde startet im Herbst 2019. Die neue ÖKOPROFIT-Klubrunde nahm ihre Arbeit bereits im Februar 2019 auf.

Ökoprofit Broschüre 2017-2019

Dokumentation der teilnehmenden Unternehmen