© Landeshauptstadt Hannover (Quelle)

Für Unternehmerinnen und Unternehmer

Ausbilderfrühstück Hannover

Regelmäßige Veranstaltungsreihe von Stadt und Region

Die Wirtschaftsförderungen der Landeshauptstadt Hannover und der Region Hannover laden regelmäßig zum AusbilderInnen-Frühstück in Hannover ein. Zahlreiche Teilnehmende aus hannoverschen Unternehmen informieren sich hier zu Ausbildungsthemen. 2018 standen Kurzvorträge zu "neuen Ausbildungsverordnungen", "Vermeidung von Ausbildungsabbrüchen" und Beispiele zum Ausbildungsmarketing im Vordergrund. Auf besonderes Interesse stießen stets auch das Flüchtlingsportal als Anlaufstelle für Arbeitgeber und das  Ausbildungsportal für den Wirtschaftsraum Hannover.

Zwischen den Kurzvorträgen haben die Teilnehmenden bei leckeren Brötchen, frischem Obst und heißem Kaffee immer die Möglichkeit, sich untereinander auszutauschen und neue Kontakte zu knüpfen.

© Landeshauptstadt Hannover (Quelle)

Ausbilderfrühstück Hannover Nord am 25. April im Freizeitheim Vahrenwald

Nächster Termin im Herbst

Aufgrund der guten Resonanz bietet die städtische Wirtschaftsförderung gemeinsam mit der Wirtschaftsförderung der Region Hannover ausbildenden Unternehmen auch weiterhin Gelegenheit, sich beim Ausbilder-Frühstück zu vernetzen und auszutauschen. Die bisherigen Veranstaltungen in unterschiedlichen Stadtteilen zeigten deutlich, wie groß der Gesprächsbedarf zum Thema Ausbildung ist.

Das nächste AusbilderInnenfrühstück für Unternehmen aus dem Süden Hannovers findet am 20. November statt. Interessierte können sich bei der städtischen Wirtschaftsförderung melden. Wirtschaftsförderer Ralf Wittek (0511 168 42834) gibt hierzu gern auch telefonisch Auskünfte.