Gründen heute

3 parallele Sessions - 16:30 Uhr

Investment Talk „Frühphasenfinanzierung bis Exit - Praxiseinblicke von Startups und Investoren“ - Von Frühphasenfinanzierung über Anschlussfinanzierung bis hin zum Exit. In den verschiedenen Phasen der Venture Capital Finanzierung gibt es unterschiedliche Herausforderungen, Sichtweisen, Lösungen und optimale Herangehensweisen. Startups geben Einblicke in ihre Erfahrungen und Herangehensweise die erfahrene Investoren mit ihren Erwartungshaltungen und Vorgehensweisen spielgeln.

Talk: "Hauptgang Nachhaltigkeit. Dessert Erfolg." - Wie landet auf dem Teller, was uns allen gut tut, welche Anforderungen hat nachhaltige Ernährung eigentlich und welche Chancen bieten sich dort für Unternehmer? Nachhaltige Ernährung, das ist mehr als nur biologische Landwirtschaft. Gemeinsam durchleuchten wir, worauf es bei der Herstellung, dem Verkauf und der Verpackung von Lebensmitteln ankommt und zeigen auf wie Nachhaltigkeit und wirtschaftlicher Erfolg zusammenpassen.

Talk: "Security & Privacy - Im Spannungfeld zum Geschäftsmodell" - Die DSGVO ist mittlerweile fast ein halbes Jahr in Kraft und Sicherheitslücken mit Namen und Logo sind auch nichts außergewöhnliches mehr. Doch meistens sind Security und Privacy eher Randthemen neben dem "eigentlichen" Geschäftsmodell, man möchte möglichst wenig Ressourcen aufwenden um das eigne Produkt, die eigenen Kund*innen und nicht zuletzt die eigene Infrastruktur sicher und datensparsam zu halten. Wie schafft man diesen Balanceakt? Was sind eigentlich die Anforderungen? Und wie werden Datensicherheit und Datenschutz nicht zu einer Bürde für Unternehmen und Kund*innen? Diesen und noch weiteren Fragen wollen wir im Security & Privacy Panel auf den Grund gehen.