Menü öffnen
  • Presse

BeraterTag bietet alle Infos zur Selbstständigkeit

Kostenlose Beratung durch 50 Gründungsexperten im Haus der Wirt-schaftsförderung

Mehr als 50 Gründungsberaterinnen und -berater aus dem Expertennetzwerk von hannoverimpuls bieten am kommenden Mittwoch, 17. September 2014, umfassende Infos aus erster Hand zum Thema Unternehmensgründung in Hannover.

Hannover, 15. September 2014

Sich selbstständig zu machen ist meist eine Entscheidung fürs Leben. Gerade zu Beginn gibt es deshalb viele Fragen zu den zahlreichen Aspekten und Bereichen der Gründung. Die passenden Antworten finden Gründerinnen und Gründer am kommenden Mittwoch, dem 17. September, auf dem 19. BeraterTag von hannover- impuls im Haus der Wirtschaftsförderung in der Vahrenwalder Straße 7.

Von 14.30 bis 19.30 Uhr stehen dort rund 50 Experten von und aus dem Netzwerk von hannoverimpuls für die Themen der Gründungsinteres-sierten bereit: Von der Betriebsübernahme über Franchisekonzepte, Fra-gen zu Finanzierung, Crowdfunding, Einstiegsgeld, Marketing, Recht und Steuern, Förderung durch die Agentur für Arbeit bis zur spezialisierten Branchenberatung für Gründungen in der Gesundheitswirtschaft und Kreativwirtschaft reicht das Themenspektrum bei „Beratung kompakt“. Hier stehen die Gründungsfachleute direkt für ein persönliches Gespräch zur Verfügung – und sind mit kurzen Wegen und in kurzer Zeit zu erreichen.

Zusätzlich bieten drei Kurz-Workshops in jeweils einer Dreiviertelstunde 21 Antworten auf 21 Fragen zu den zentralen Themenbereichen, während die „Simulation eines Bankgesprächs“ das Verhalten bei Finanzverhandlungen schult.

Der Beratertag beginnt um 14.30 Uhr, Einlass ist ab 14.00 Uhr.

Mehr Infos & Anmeldung unter: www.hannoverimpuls.de/beratertag