© hannoverimpuls GmbH

Der Hannover-Stand auf der Hannover Messe 2018

„Wer nicht kommt, verpasst die Zukunft."

So hieß es auf der Internetseite der HANNOVER MESSE 2018. Fünf Tage lang drehte sich in Hannover alles um die digitale Vernetzung von Industrie, Energie und Logistik. Die Messe zeigte, wie Branchengrenzen verschwimmen, die Produktivität steigt und neue Geschäftsmodelle entstehen. Im April 2018 zündeten die HANNOVER MESSE und CeMAT die nächste Stufe von Industrie 4.0: Die Digitalisierung in der Produktion, vernetzte Energiesysteme und intelligente Logistik-Lösungen werden die Art und Weise wie wir arbeiten, wirtschaften und leben radikal verändern.

5.800 Aussteller aus 75 Ländern und 210.000 Besucher mit einen internationalen Anteil von 30% sprechen bei der weltweit wichtigsten Industriemesse für sich. Alle Schlüsseltechnologien und Kernberieche waren in Hannover versammelt. Von der Forschung und Entwicklung, Industrieautomation und IT über Zulieferung, Produktionstechnologien und Dienstleistungen bis hin zu Energie und Mobilitätstechnologien.

Und mittendrin der HANNOVER-Stand von hannoverimpuls. 17 Unternehmen aus der Region waren dabei und zeigen in Halle 16 ihre Visionen und Wirklichkeiten der digitalen Zukunft. Unsere Besucher waren begeistert!

Unsere Aussteller waren:

Area1; DesignTech Systems GmbH; Electroride Hannover GmbH; FUSystems SkyWind GmbH; Graphmasters GmbH; GreyOrange GmbH; HannoverIT; HorsePower Hannover e.V.; LocomotionVR; MediTECH Electronic GmbH; micronex GmbH; Narcoscience GmbH & Co. KG; Rowiak GmbH; Sisyfox; SmartSens; Visionme GmbH und WISTRO Elektro-Mechanik GmbH

Auch auf dem Messegelände - 15. Niedersächsischen Außenwirtschaftstag

Auf Niedersachsens bedeutendster Veranstaltung zu aktuellen außenwirtschaftlichen Themen werden erfolgreiche Exportstrategien in Zeiten des Wandels präsentiert. Im Nord/LB Forum in Halle 17 begrüßen Sie am 25. April Dr. Andreas Gruchow - Mitglied des Vorstandes Deutsche Messe AG und Dr. Bernd Althusmann - Minister für Wirtschaft, Arbeit, Verkehr und Digitalisierung.
Programm und Anmeldung

Aussteller:

Gewerbeflächenmonitoring 2019

Entwicklung des Gewerbeflächenverbrauchs und der Gewerbeflächenachfrage 2019

Ökoprofit Broschüre 2017-2019

Dokumentation der teilnehmenden Unternehmen

Logistikunternehmen in der Region Hannover

Logistische Kompetenz am Standort Hannover. Bedeutende Industrie- und Handelsunternehmen beliefern von der Region Hannover aus weltweit ihre Kunden oder beziehen global Vorprodukte zur Weiterverarbeitung.

Immobilienmarktbericht 2018 - Aktualisierte Daten Januar 2019

Glänzende Jahresbilanz für den gewerblichen Immobilienmarkt 2018. Ein Hoch auf dem Büromarkt / Logistikflächenumsätze auf Rekordkurs

Werkstatt Attraktive Arbeitgeber - Jahresprogramm 2019

Gesprächsreihe für Unternehmen - Wie sichere ich meinem Unternehmen die klugen Köpfe?

Ausbildungsmarketing - Sichtbar werden!

Programm der Workshopreihe für kleine und mittlere Unternehmen

Digital Readiness Check

Projekt zur Förderung der Digitalisierung in Unternehmen

Wissensmanagement 2019 - Damit Know-How bleibt!

Die Veranstaltungsreihe Austauschforum bietet Ihnen die Möglichkeit für einen interdisziplinären Dialog zu Themen des Wissensmanagements - Wissenstransfer und -kommunikation von der Theorie in die Praxis!

Social Innovation Center - Partner für soziale Innovation

Unternehmer*innen gesucht - Fördern Sie gezielt soziale Innovation und soziales Unternehmertum in der Region.

Werde Zukunftsunternehmer*in

Wir suchen Zukunftsprojekte - innovative Gründungskonzepte, die zur Lösung gesellschaftlicher Probleme beitragen, werden über ein dreimonatiges, kostenfreies Entrepreneurship-Programm begleitet und gefördert