Menü öffnen

Wir bauen Brücken - Betriebe und Flüchtlinge im Kontakt

Oftmals fehlen Unternehmen wie auch den Geflüchteten die Möglichkeiten, miteinander ins Gespräch zu kommen...

Termin(e): 08.08.2017
von 17:00 bis 19:30 Uhr
Ort:

Haus der Wirtschaftsförderung - Raum 314

Vahrenwalder Straße 7

Preise: kostenlos

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, daher bitte bis zum 25. Juli anmelden.

Betriebe und Geflüchtete lernen sich kennen

Viele zu uns Geflüchtete bringen eine hohe Motivation und Qualifikation mit. Ihr Ziel: Sie möchten in Deutschland schnell beruflich Fuß fassen. Doch oftmals fehlt ihnen – wie auch Unternehmen – die Möglichkeit, miteinander ins Gespräch zu kommen.

Bei einem Buffet-Talk und einem kurzen Impulsvortrag zu Win-Win-Situationen kommen kleine und mittelständische Unternehmen und qualifizierte, geflüchtete Frauen und Männer miteinander in Kontakt. Gemeinsam werden mögliche Lösungsschritte für eine Zusammenarbeit entwickelt.

Ankommen bei Kaffee und Tee

• 17.00 Uhr Begrüßung und Impulsvortrag
  • 17.15 Uhr Teamaufgabe
  • 18.15 Uhr Buffet-Talk
  • 18.30 Uhr Gespräche aller Teilnehmenden an Porträtwänden
  • 19.30 Uhr Ausklang

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Wir freuen uns, Betriebe und Geflüchtete zusammen zu bringen. Die Veranstaltung richtet sich ausschließlich an Unternehmen, an Vertreter von Innungen und an Geflüchtete.

Weitere Informationen und Anmeldung (bis zum 25. Juli):

Dr. Mahzad Hoodgarzadeh
E-Mail: mahzad.hoodgarzadeh@region-hannover.de