Workshop: "Wie verbessere ich mein Bankenrating?"

Im Rahmen dieses Workshops möchten wir Ihnen einen Einblick in die Finanzierungsmöglichkeiten Ihres Unternehmens geben und Sie auf ein Gespräch mit Ihrer Hausbank vorbereiten.

26.08.2021, 09:00 - 13:00 Uhr

Inhalte und Ziele

Die Herausforderungen an Unternehmen ihre wirtschaftlichen Daten „finanzierungsgerecht“ aufzuarbeiten werden immer komplexer. Die Digitalisierung hält in allen Bereichen Einzug, so auch bei der Bewertung der wirtschaftlichen Leistung eins Unternehmens. Mittels Rating werden Kreditprozesse standardisiert, flexibilisiert und schneller gestaltet.

Kleine und mittlere Unternehmen müssen sich auf die neuen Anforderungen – ihr Zahlenwerk („in Echtzeit“) aussagekräftig zu gestalten – einstellen, um Finanzierungsmöglichkeiten nutzen zu können.

Durch den Workshop erfahren Sie, welche Faktoren Einfluss auf ihr persönliches Rating haben und Sie sind am Ende in der Lage die wichtigsten (Rating-)Kennzahlen für ihr eigenes Unternehmen zu ermitteln und ihre Wirtschaftsdaten finanzierungsgerecht aufzuarbeiten.

Fabian Killer
Betriebsberatung Unternehmerische Kompetenzen
Wirtschaftsförderung
Fachbereich Wirtschafts- und Beschäftigungsförderung
Fabian Killer

Hygieneschutzmassnahmen

Aufgrund der steigenden Corona-Inzidenz ist die Teilnahme nur im Rahmen der 2G Maßnahmen möglich:

• mit Nachweis des vollständigen Impfschutzes,
  • dem Nachweis einer überstandenen Covis-19-Infektion in den vergangenen sechs Monaten

Veranstaltungsort

Haus der Wirtschaftsförderung, Vahrenwalder Straße 7, 30165 Hannover Logo Google Maps

Bitte klicken Sie, um die Inhalte von Google Maps zu laden. Dabei werden eventuell personenbezogene Daten an den Anbieter übertragen.

Melisa Yasik
Teamassistenz