Stellenanzeige

Projektleitung Messen und Veranstaltungen (m/w) in Vollzeit (40h)

Gründungen von Erfolg versprechenden Geschäftsideen zu fördern, Ansiedlungen von neuen Unternehmen zu unterstützen und Wachstum bestehender Unternehmen nachhaltig zu stärken - das ist Aufgabe und Ziel von hannoverimpuls. Die Wirtschaftsförderungs-gesellschaft von Landeshauptstadt und Region Hannover konzentriert sich auf vier Handlungsfelder in der Region Hannover, die für besonderes Wachstum, Arbeitsplatzpotenzial und Innovationskraft stehen: Digitale Wirtschaft und Produktionstechnologie, Energie und Mobilität, Kreativwirtschaft und Multimedia, Medizintechnik und Life Science.

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir für unseren Bereich Unternehmenskommunikation eine Projektleitung Messen und Veranstaltungen (m/w) in Vollzeit (40h). Die Stelle ist zunächst auf 2 Jahre befristet.

Aufgabenbereich:

• Projektleitung und Budgetverantwortung für die beiden eigenen Leitmessen (CEBIT und HANNOVER MESSE), inkl. Akquise und Betreuung von Mitausstellern sowie Neukonzeption/ bereichsübergreifender Weiterentwicklung der Formate.
  • Planung, Konzeption und Organisation von weiteren Messen (z.B. EXPO REAL), Fach-Veranstaltungen, eigenen hannoverimpuls-Events sowie die veranstaltungsorganisa-torische Unterstützung bei Kooperationsformaten anderer Bereiche in Abstimmung zur inhaltlichen Konzeption der Veranstaltung und Zusammenarbeit mit dem/der jeweils zuständigen Projektleiter/-in.
  • Konzeption und Durchführung der Ausschreibungen für Messe- sowie weiterer Dienstleistungen.
  • Einzelfallbezogene Verantwortung für die Konzeption und Erstellung von Messe- und Veranstaltungsbezogenen Printmedien. Entwicklung von projektbezogenen Marketingmaßnahmen (Plakate, Broschüren, Anzeigen, Banner, Social Media etc.) in Abstimmung und enger Zusammenarbeit mit den dafür zuständigen Kollegen/-innen der Unternehmenskommunikation.

Anforderungsprofil:

Fachhochschulstudium Veranstaltungsmanagement/ Kommunikationswissenschaft oder vergleichbares Studium oder berufliche Qualifikation/ Ausbildung. Erfahrungen im Veranstaltungs- und Projektmanagement sowie im Budgetcontrolling, gute Englischkenntnisse sowie fundierte EDV-Kenntnisse (MS Office), Teamfähigkeit, Kommunikationsfähigkeiten und selbstständiges Arbeiten.

Geboten wird:

• Flexibilität, Eigenverantwortlichkeit,
  • moderne Infrastruktur,
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement,
  • Weiterbildung,
  • Mitarbeit in einem professionellen und netten Team,
  • entsprechende Einarbeitung.

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Kurzbewerbung (Anschreiben, Lebenslauf, Eintrittstermin, Gehaltsvorstellung), bitte online an: Pia.Fuchs@hannoverimpuls.de

hannoverimpuls GmbH

Pia Fuchs - Vahrenwalder Str. 7 - 30165 Hannover