© hannoverimpuls GmbH

Fit4Chef - Workshop für Gründerinnen und Gründer

An drei Abenden pro Woche schärfen Gründungsinteressierte beim Fit4Chef-Workshop ihr Geschäftsmodell zur Marktreife. Egal, ob bereits gegründet oder noch in der Ideenfindung: Expert*Expertinnen stehen zur Seite, das vermittelte Wissen direkt an der eigenen Gründungsidee umzusetzen, zeigen mögliche blinde Flecken und geben nützliche Tipps aus ihrer Praxiserfahrung. Wir unterstützen Sie, indem wir für Ihre individuellen Fragestellungen Antworten liefern.

TERMIN(E): 11.02.2019 bis 05.12.2019 von 16:30 bis 20:30 Uhr
montags dienstags donnerstags
ORT: Haus der Wirtschaftsförderung
Vahrenwalder Straße 7

Gründungswissen für Ihr Geschäftsmodell

Fit4Chef ist in vier Module unterteilt, die jeweils einen anderen Schwerpunkt haben; beispielsweise die Entwicklung des Geschäftsmodells und Marketing oder Website, Vertrieb und Verkauf sowie Recht, Steuern und Finanzierung oder Finanzplanung. Erfassen Sie die Chancen und Risiken Ihres Geschäftsmodells, festigen Sie unternehmerische Grundlagen und stärken Sie Ihre Fähigkeiten, ein Unternehmen zu führen.

Die Termine für 2019

Durchlauf 1

11. Februar Modul 1 (Geschäftsmodell & Marketing)

25. Februar Modul 2 (Website & Vertrieb & Verkauf)

11. März Modul 3 (Recht, Steuern & Finanzierung)

25. März  Modul 4 (Finanzplanung & Gründungswissen anwenden)

Durchlauf 2

20. Mai Modul 1 (Geschäftsmodell & Marketing)

03. Juni Modul 2 (Website & Vertrieb & Verkauf)

17. Juni  Modul 3 (Recht, Steuern & Finanzierung)

01. Juli  Modul 4

Durchlauf 3

21. Oktober Modul 1 (Geschäftsmodell & Marketing)

04. November Modul 2 (Website & Vertrieb & Verkauf)

18. November Modul 3 (Recht, Steuern & Finanzierung)

02. Dezember Modul 4 (Finanzplanung & Gründungswissen anwenden)

Kurze Expertenvorträge geben Ihnen Impulse, anschließend arbeiten Sie an Ihrer Idee und profitieren vom Austausch mit anderen Workshop-Teilnehmerinnen und Teilnehmer. Je nach Bedarf können Sie den gesamten Workshop oder einzelne Themen-Module besuchen. Wir beraten Sie gerne.

Nach Abschluss der vier Module haben Sie einen ganzheitlichen Überblick zu Gründungsthemen allgemein sowie zu Ihren individuellen Fragen – freie Fahrt für die Umsetzung Ihrer Idee!

Das Angebot

Ein Themen-Modul dauert jeweils eine Woche. Ein Modul kostet nur 129 Euro inkl. MwSt, 59 Euro für Studierende ohne Exist-Förderung. Buchen Sie alle 4 Module, zahlen Gründungsinteressierte, die nicht studieren 499 Euro inkl. MwSt. Die Teilnehmerzahl ist auf 15 Personen begrenzt

Module

Modul I Geschäftsmodell & Marketing den Kundennutzen im Blick - Wir unterstützen Sie bei der Entwicklung Ihres Geschäftsmodels. ++ Geschäftsidee ++  Kundennutzen ++ Positionierung ++ Kommunikationskanäle++ Strategie ++ Marketingmix++  Social Media ++ Business Model CANVAS.

Modul II Website, Vertrieb und Verkauf – der Weg zum Kunden - Wir schulen Sie in Sachen Verkauf und Vertrieb. ++ Website-Konzeption ++ Vertriebsprozess ++ Kommunikationsmodelle ++ Preisverhandlung++ Vertriebskanäle.

Modul III Recht & Steuern & Finanzierung – gründen, aber sicher - Wir helfen Ihnen, gesetzliche Hürden sicher zu nehmen. ++ Finanzierung ++ Planungsinstrumenten ++ Rechtsformen ++ Gewerbe ++ Freiberufler/in ++ Anmeldepflichten ++ Steuerarten ++ Vertragsrecht.

Modul IV Finanzplanung & Anwendung des Gründungswissen – die Zukunft Ihres Unternehmens - Wir helfen Ihnen, den Businessplan als Planungs- & Kontrollinstrument einzusetzen. ++ Gründungskosten ++ Finanz-& Liquiditätsplanung++ Personalkosten ++ Kostenstruktur ++ Einnahmequellen ++ Business Model CANVAS.

Montag, Dienstag, Donnerstag von 16:30 - 20:30 Uhr.

* Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass sich unter bestimmten Umständen (z.B. Krankheit) die einzelnen Termine verschieben können. Dies wird Ihnen via E-Mail angekündigt. Vielen Dank für Ihr Verständnis

Anfahrt mit PKW: Bitte parken Sie auf dem kostenpflichtigen Parkplatz. Die Einfahrt findet sich stadteinwärts auf der rechten Seite vor dem Gebäude.

Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln:
Stadtbahn: Vom Hauptbahnhof Stadtbahnlinie 1 und 2 in Richtung Langenhagen/Alte Heide bis zur Haltestelle Werderstraße (Fahrzeit ca. 4 Minuten)
Bus: Vom Hauptbahnhof Buslinie 128 in Richtung Nordring bis zur Haltestelle Werderstraße

Frau Susanne Blittersdorf

Projektleiterin Gründung und Entrepreneurship