Menü öffnen

HANNOVER MESSE 2017 „Integrated Industry – Creating Value“

24.–28. APRIL: DIE WELTLEITMESSE DER INDUSTRIE IN HANNOVER

Die Zahlen aus 2016 sprechen für sich: Was Rang und Namen hat, ist auf der HANNOVER MESSE vertreten und macht die Leistungsschau zum größten Technologieereignis der Welt.

Mit 6.500 internationalen Ausstellern und 190.000 Fachbesuchern, davon ein Drittel aus dem Ausland, ist die HANNOVER MESSE das internationale Flaggschiff der Industrie- und Investitionsgütermessen. Auf sieben parallel stattfindenden Leitmessen werden die Schlüsseltechnologien der Industrie 4.0 präsentiert und ein weltweit einmaliges Themen- und Angebotsspektrum abgebildet. Die Messen greifen gezielt ineinander, so dass sich Akteure aus Forschung, Entwicklung, Industrieautomation, IT, Energie- und Umwelttechnologien optimal vernetzen können.

2016 hat die HANNOVER MESSE ein deutliches Zeichen gesetzt: Integrated Industry ist von der Vision zur Realität geworden. Mehr als 400 Anwendungsbeispiele für die Digitalisierung von Produktion und Energie zeigten deutlich, dass das Zeitalter der vernetzten Industrie auf der HANNOVER MESSE beginnt. Um den konkreten Nutzen für Industrie und Mitarbeiter in der Fabrik der Zukunft zu demonstrieren, hat sich die HANNOVER MESSE für 2017 das Leitthema „Integrated Industry – Creating Value“ auf die Fahnen geschrieben. Damit wird sie zum Wegweiser für alle Besucher, die das Potenzial der Digitalisierung für ihr Unternehmen ausschöpfen und ihre Produktion Schritt für Schritt zur Fabrik 4.0 ausbauen wollen.

Mittendrin: Der HANNOVER-Stand, organisiert von hannoverimpuls. Hier präsentiert sich in Halle 16/H03 ein attraktiver Querschnitt des starken Industrie- und IT-Netzwerks unserer Region. Schauen Sie vorbei! Es werden neue Technologien und Dienstleistungen aus dem Bereich Virtual Reality, Energiegewinnung und Robotics präsentiert.

Vorträge und Produktpräsentation auf dem HANNOVER Stand

Unter dem Motto „Industry Meets IT - Best Practices aus der Region“ präsentieren sich Aussteller des Gemeinschaftsstandes und weitere Unternehmen in jeweils 30 Minuten dem Publikum mit ihren Fachthemen. Eine Übersicht finden sie im diesjährigen Programm.

HANNOVR - Virtual Reality Playground

Die faszinierende Welt der Virtual Reality kannst du live am Hannover-Stand erleben.

Frau sitzt in Stuhl mit VR-Brille, Lenkrad und Bildschirm

Unsere VR-Aussteller

Probiere verschiedene VR-Systeme aus und tauche ab in eine zweite Wirklichkeit. Unsere mehr

Alle Partner auf dem HANNOVER-Stand:

Area1
Wistro
Profihost

Besuchen Sie auch den 14. Niedersächsischen Außenwirtschaftstag

Auf Niedersachsens bedeutendster Veranstaltung zu aktuellen außenwirtschaftlichen Themen werden erfolgreiche Exportstrategien in Zeiten des Wandels präsentiert. Im Nord/LB Forum in Halle 17 begrüßen Sie am 26. April Dr. Wolfram v. Fritsch, Vorsitzender des Vorstandes Deutsche Messe AG und Olaf Lies, Niedersächsischer Minister für Wirtschaft, Arbeit und Verkehr. Programm und Anmeldung