Ökoprofit Hannover

ÖKOPROFIT Dokumentation 2017-2019 erschienen

Unternehmen berichten über ihre Maßnahmen

© Landeshauptstadt Hannover (Quelle)

Auch in dieser Programmrunde ÖKOPROFIT Hannover haben sich wieder zahlreiche Unternehmen beteiligt. Noch bessere Ressourceneffizienz und Optimierungen von Produktions- und Betriebsabläufen waren das erfreuliche Ergebnis.

Die Vielzahl und die Bandbreite der umgesetzten Maßnahmen zeigt der soeben erschienene ÖKOPROFIT Abschlussbericht. So nahmen im Projektzeitraum 2017-2019  62 Unternehmen an ÖKOPROFIT teil, die sich in dieser Dokumentation präsentieren und Auszüge ihrer Umweltprogramme vorstellen. In Summe sind dies 374 Maßnahmen, von denen mehr als die Hälfte bereits umgesetzt wurden!

ÖKOPROFIT bietet Umsetzungslösungen für alle umweltrelevanten Themen durch eine praxisorientierte Herangehensweise. Der Fokus liegt auf der Erarbeitung und Umsetzung von Maßnahmen, die betriebliche Kosten senken und die Rechtssicherheit der Unternehmen verbessern.

Nach erfolgreicher Umsetzung aller geplanten Maßnahmen werden die teilnehmenden Unternehmen alleine durch die in dieser Dokumentation ausgewerteten Maßnahmen pro Jahr gemeinsam 2,3 Mio. Euro einsparen. Dabei wird deutlich, dass nicht nur die großen Maßnahmen, sondern gerade die Summe vieler kleiner Lösungen zu erheblichen Ressourcen- und Kosteneinsparungen beitragen.

Wenn Unternehmen die Ressourceneffizienz und den Schutz der Umwelt in ihrem Betrieb verbessern wollen, müssen sie hierfür das Rad meist nicht neu erfinden. Auch deshalb spielt hier der Ideen- und Erfahrungsaustausch zwischen Betrieben eine wichtige Rolle. ÖKOPROFIT unterstützt dabei.

Die breit angelegten und hier dokumentierten Unternehmensaktivitäten in und um Hannover verbinden Zukunftsfähigkeit, Kosteneffizienz und Nachhaltigkeit. Landeshauptstadt und Region Hannover werden für jeden einzelnen Menschen so noch ein Stück lebenswerter, herzlichen Dank hierfür an die teilnehmenden Unternehmen.

Ökoprofit Broschüre 2017-2019

Dokumentation der teilnehmenden Unternehmen