Ökoprofit Hannover
© Landeshauptstadt Hannover (Quelle)

CSR-Frühstück des ÖKOPROFIT-Netzwerks

Workshop für Unternehmen am 4. April

Am Do. 4. April 2019 findet  von 8.00 Uhr bis 11.30 Uhr das CSR-Frühstück für Unternehmer*innen aus und um Hannover in der Hannover 96 Arena statt. Themenschwerpunkte bilden diesmal die Aspekte Nachhaltige Finanzen und die Gewinnung von jungen Fachkräften. Selbstverständlich bleibt beim Workshop aber auch Zeit zum „nachhaltigen“ Austausch miteinander.

08.00 Uhr

Ankommen

08.30 Uhr

08.35 Uhr

Impulsvortrag Nationale Aktionspläne – Welche Verbindung besteht zwischen Nachhaltigkeit, Finanzen und Menschenrechten?

Referentin: Dr. Susanne Schliehe-Diecks, Arqum GmbH

08.55 Uhr

Nachhaltige Finanzen

Referent: Axel Wilhelm, Forum Nachhaltige Geldanlagen e. V. (FNG)

09.20 Uhr

Unternehmensbeispiel: Umgang mit den Themen Entwicklung und Menschenrechte im Unternehmen

Referentin: Kerstin Thies, RICOH Deutschland GmbH

09.35 Uhr

10.05 Uhr

Digitalisierung künftiger Fachkräfte – Worauf müssen sich Arbeitgeber vorbereiten?

Referent: Stephan Handwerker, Internationale Schule Hannover Region GmbH

10.30 Uhr

Bildung. Digitalisierung. Nachhaltigkeit. – Wohin entwickelt sich Bildung für nachhaltige Entwicklung?

Referent: Michael Barsakidis, CSR Arena Hannover

11.10 Uhr

Angebote für ÖKOPROFIT Unternehmen:

Marktplatz Hannover - Annette Reus, Landeshauptstadt Hannover Bürgerschaftliches Engagement

Vorstellung SDG-Training - Sven Weißenberg, Landeshauptstadt Hannover Fachbereich Wirtschaft

11.30 Uhr

Ende des Workshop

Anschließend

Für Interessierte: Führung durch das Stadion

Bitte mailen Sie Ihre Workshop-Anmeldung an hannover@arqum.de bis Di. 26. März 2019 mit Nennung Ihres Unternehmens und Ihren vollständigen Kontaktdaten. Wenn Sie auch am Stadion-Rundgang teilnehmen möchten, ist auch hierfür eine Anmeldung erforderlich, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist.

Für Rückfragen und weitere Informationen steht Ihnen ÖKOPROFIT-Projektleiter Sven Weißenberg gerne zur Verfügung.

Ökoprofit Broschüre 2017-2019

Dokumentation der teilnehmenden Unternehmen