Gründen heute

Parallele Sessions ab 16:00 Uhr

'Talk: New Work - Überzeugung oder Hype - In dieser Session wollen Experten mit dir im Fishbowl Format in die Diskussion zu „New Work - Überzeugung oder Hype“ einsteigen.
Bringt die New Work Bewegung wirklich die lang ersehnte neue Arbeitswelt oder ist es vielleicht doch nur ein Etikettenschwindel oder durch Consulting Unternehmen getriebenes Geschäft? Was bedeutet New Work für die Entscheidungsstrukturen und die Führungskultur? Gibt es Generationenunterschiede - wie sind die (unterschiedlichen) Ansprüche an die Arbeitswelt? Stehen Freiheit, Flexibilität & Kreativität, Innovation im Gegensatz zu Wirtschaftlichkeit? Diskutiert mit!

'Geschäftsmodell Influencer: Schnelles Geld oder harte Arbeit? - Sie verfügen über große Reichweite und lassen sich den Zugriff darauf teuer bezahlen. Influencer, Traumjob der Generation Z. Mit drei Experten dieser Branche – Evelina (400.000 Instagram-Follower), Behdad (420.000 YouTube-Abonnenten) und Fabian (Gründer: AdStock) – werfen wir einen Blick hinter die Kulissen.

'Insights in Female Startups - Gründen Frauen und Männer anders? Inwiefern? Und warum? Hier bekommt Ihr Einblicke in frauengeführte Tech-Startups, erfahrt mehr über die unterschiedlichen Vorgehensweisen und Erfolgskonzepte und könnt mitdiskutieren, was wir vom jeweils anderen Geschlecht lernen können.

Die intelligente Fabrik – zum Ausprobieren! - Ideen und intelligente Lösungen sind Treiber für den Erfolg. Erlebe als Gründer die Möglichkeiten der der Digitalisierung hautnah!
In der Fabrik des Mittelstand 4.0-Kompentenzzentrums Hannover wirst du zum Produzenten. Du durchläufst die gesamte Wertschöpfungskette von der Kommissionierung über die Fertigung bis zur Auslieferung.

Unternehmen Speeddating - Beschreibung folgt

Office Hour mit Philipp Kalweit - Triff Philipp nach seinem Forbes Talk in seiner Office Hour. Er freut sich auf den Austausch mit dir.

Office Hour mit Sonja Westphal - Triff Sonja nach ihrem Lighning Talk in ihrer Office Hour. Sie freuen sich auf den Austausch mit dir.

Office Hour zu Rekrutierung und Mitarbeiterbindung mit Monika Ullmer - Du suchst die besten Mitarbeiter für dein junges Team? Aber wo findest du diese und auf was solltest du bei der Rekrutierung achten? Auf welche Fähigkeiten und Kompetenzen solltest du bei den Interessenten schauen? Wie kannst du die Attraktivität deines Unternehmens gegenüber anderen Arbeitgebern hervorheben?
Informiere dich und kläre deinen Fragen mit Monika in ihrer Office Hour von 16 - 16:45 Uhr (Die Gespräche werden in Kleingruppen geführt. Je nach Nachfrage könnte es zu Wartezeiten kommen oder auch zur Deckelung der Teilnehmerzahlen, da wir nur begrenzt Platz und Zeit haben. Also wer zuerst kommt…)