IREQ

Neues aus den Unternehmen

Projektarbeit ist gestartet

Die Arbeit in und mit den Unternehmen ist gestartet

Die Analyse der Arbeitsbereiche in den Modellunternehmen ist inzwischen in vollem Gange. Egal ob Verwaltung oder Produktion, die Projektpartner arbeiten mit großem Engagement daran, die Tätigkeits- und Qualifikationsstruktur der Unternehmen herauszuarbeiten.

Dieser erste Schritt ist die Basis für das weitere Fortkommen im Projekt. Über die Abbildung der Tätigkeiten in Kombination mit dem Beherrschungsgrad der Beschäftigten an den einzelnen Tätigkeiten in Qualifikations-Matrizen soll dann im kommenden Jahr ein erster Schritt hin zu einem betrieblichen Kompetenzmanagement getan und mögliche Umstiegs- und Aufstiegsqualifizierungen identifiziert werden.

Die Voraussetzungen sind dabei in jedem Unternehmen anders und stellen die Projektpartner vor unterschiedlichste, aber spannende Herausforderungen.

Projektträger - Prospektiv GmbH