Beratungsstelle für mobile Beschäftigte in der Region Hannover 2021-2023

Unterstützungsangebot für "mobile Beschäftigte" aus anderen Mitgliedstaaten der Europäischen Union, die sich im Rahmen von Arbeitsmigration vorübergehend in Niedersachsen aufhalten.

Dauer des Projektes

• Beginn 01.01.2021
  • Ende 31.12.2023

Projektträger/Projektpartner

BV Arbeit und Leben Nds. Managament- und Führungsholding gGmbH

Zielgruppen

„mobile Beschäftigte“ – also Staatsangehörige aus anderen Mitgliedstaaten der Europäischen Union, die sich im Rahmen von Arbeitsmigration vorübergehend in Niedersachsen aufhalten, um hier zu arbeiten

Inhalte

Die Beratungsstelle für mobile Beschäftigte deckt einen breit gefächerten Beratungsbedarf mobiler Beschäftigter durch ein hochqualifiziertes Unterstützungsangebot rund um die innereuropäische, temporäre Arbeitsmigration ab. Damit sollen die Betroffenen zur Selbsthilfe befähigt werden und die Arbeitsbedingungen in diesen Tätigkeiten verbessert werden. Teil der Arbeit ist der Ausbau der landes- und bundesweiten Netzwerkarbeit u. a. durch die Veranstaltung eigener Fachtagungen. Auf übergeordneter Ebene sollen so Impulse für eine nachhaltige Verbesserung der Rahmenbedingungen für Arbeitsmigration gesetzt werden.

Seminarprogramm Frau und Beruf - Termine bis Ende März

Veranstaltungen und Termine der Koordinierungsstelle Frau und Beruf bis Ende März 2021. Ab März finden sich alle Angebote online unter www.programm.frau-und-beruf-hannover.de

Trends und Fakten 2020

Die wichtigsten Daten, Statistiken und Kennziffern zum Wirtschaftsraum Region Hannover 2020

Berufliche Orientierung in der SEK II

Jugendliche in einer schwierigen Zeit unterstützen - Workshopreihe für Lehrerinnen und Lehrer

Social StartUp Guide

Dein Guide durch das Entrepreneurship Programm des Social Innovation Center Hannover.

Immobilienmarktbericht 2020

Der Immobilienmarkt steht zur Jahresmitte im Zeichen der Corona-Pandemie, von der die Immobilienteilmärkte unterschiedlich stark betroffen sind.

Gewerbeflächenmonitoring 2020

Entwicklung des Gewerbeflächenverbrauchs und der Gewerbeflächenachfrage 2020

Berufliche Chancen für zugewanderte Frauen

Sie möchten in Ihrem Beruf arbeiten oder einen neuen Beruf erlernen? Was brauchen Sie, um in Deutschland zu arbeiten? Welche Chancen haben Sie mit Ihrem Berufswunsch?

HomeOffice Guide

Praktische Handreichungen für Unternehmen und Beschäftige - so schaffen Sie den Umzug ins HomeOffice

Immobilienmarktbericht - Aktualisierte Daten 2019

Aktualisierte Daten des Immobilienmarktberichtes 2019 - Büro und Logistik

Studienabbrecher/innen gesucht!

Berufsausbildung als Alternative - Inhalte, Ziele und Partizipationsmöglichkeiten des Projektes Umsteigen statt Aussteigen.