© Quelle: Bundesagentur für Arbeit | © Region Hannover

Standortinformationen

Mit wenigen Klicks erreichbar

Die Wirtschafts- und Beschäftigungsförderung der Region Hannover hat alle relevanten Zahlen auf www.wirtschaftsfoerderung-hannover.de/standortkennzahlen zusammengestellt.

Zahlen sprechen für die Region Hannover

© Helbig/Hiltmann

Regionsrat Ulf-Birger Franz

Leserinnen und Leser erfahren Wissenswertes über Bevölkerung, Beschäftigung und Arbeitsmarkt, Unternehmen, Wirtschaftskraft, Bildung, Wohnen, Tourismus und Vergleichsregionen. "Auf diese Weise können interessierte Investoren oder Unternehmen, die auf der Suche nach einem Standort sind, online zentrale Informationen über die Region Hannover abrufen", sagt Ulf-Birger Franz, Dezernent für Verkehr, Wirtschaft und Bildung. "Die Kennzahlen verraten nicht nur, wie es um Grundstücks- und Immobilienpreise bestellt ist, sondern auch, dass Betriebe bei einem Höchststand von aktuell 470.000 sozialversicherungspflichtig Beschäftigten in der Region Hannover qualifiziertes Personal und Kunden mit einer Kaufkraft deutlich über dem Bundesdurchschnitt finden."