© Region Hannover

Perspektive suchen – in Dialog treten

Wir bauen Brücken - zwischen Betrieben und Geflüchteten

Betriebe und Geflüchtete lernen sich kennen – Veranstaltungsreihe zur Förderung der Arbeitsmarktintegration von Geflüchteten

Perspektive suchen – in Dialog treten

Viele geflüchtete Menschen, die in Deutschland Schutz vor Krieg und Verfolgung suchen, arbeiten engagiert daran, die deutsche Sprache zu erlernen und ihre berufliche Qualifikation den Anforderungen in Deutschland anzupassen.

Unternehmen wiederum, die Geflüchtete unterstützen und ihnen eine berufliche Perspektive bieten möchten, fehlt es oftmals an organisierten Gelegenheiten und den notwendigen Informationen, ihr Engagement in die Tat umzusetzen und die passende Bewerberin oder den passenden Bewerber zu finden. Dabei kann ein bereits bestehendes Netzwerk eine wesentliche Unterstützung sein.

An diesen Punkten setzt die Veranstaltungsreihe der Region Hannover an. Ziel ist es, die Arbeitsmarktintegration von Geflüchteten zu verbessern und Unternehmen für diese Zielgruppe zu sensibilisieren.

Unterschiedliche Formate – ein Ziel

Unter dem Motto „Wir bauen Brücken“ finden unterschiedliche Veranstaltungsformate im Haus der Wirtschaftsförderung statt.

Stimmen zur Veranstaltung

Eine sehr informative und interessante Veranstaltung, bei der wir eventuell unseren neuen Auszubildenden aus dem Sudan kennengelernt haben. Wir freuen uns schon auf die nächsten Veranstaltungen“, Julian Schulz von Deutsche R+S.

Nächste Veranstaltung

Ausbildungsabbrüche verhindern - Unterstützung von Neuzugewanderten in der Ausbildung

• am 21. Januar 2021 um 17.00 bis 19.00 Uhr

Sie beschäftigen Zugewanderte in Einstiegsqualifizierung (EQ) oder in Ausbildung bzw. Sie planen, in Zukunft Neuzugewanderte auszubilden?