Chancen und Risiken erkennen und nutzen

TERMIN(E): 29.10.2020 von 09:00 bis 13:00 Uhr
ORT: Haus der Wirtschaftsförderung
Vahrenwalder Straße 7
PREISE: kostenlos

Raum: Schulungsraum Konferenzraum "Steinhuder Meer" - wird vor Ort ausgeschrieben. Der Besuch der Themenworkshops setzt die Teilnahme an den Grundlagenworkshops voraus.

Referent: Als Ihre Dozenten konnten wir für dieses Seminar Herrn Ulrich Pieschel (up-effekt) gewinnen.

Information und Anmeldung

Anmeldung bitte unter Angabe des gewünschten Termins per Mail an wirtschaftsfoerderung@region-hannover.de. Rückfragen gern auch telefonisch unter 0511 - 616 23318

Als Inhaber/in oder Geschäftsführer/in gibt es genügend persönliche Gründe, die Risiken im Griff zu halten und Chancen nutzen zu können. Von der Ergebnissicherung, über die Einhaltung der Finanzierungsabreden bis hin zur Insolvenzvermeidung – wie kann ich die einschlägigen Risiken und Chancen rechtzeitig erkennen? Gibt es dafür eine systematische Herangehensweise?

Im Rahmen des Seminars „Chancen und Risiken systematisch erkennen und nutzen“ erfahren Sie, wie Sie sich diese Übersicht verschaffen, woher Sie die dafür erforderliche Informationen bekommen und wie Sie diese für sich geeignet aufbereiten. Sie können das Zusammenspiel zwischen Planung, Ist-Bericht, Analyse und Maßnahmen nachvollziehen und auf Ihr Unternehmen übertragen.
Mit Hilfe des Seminars werden Sie

• die Notwendigkeit einer Chancen-/Risikenübersicht einordnen können,
  • verstanden haben, welche Informationen und welche Schritte dafür erforderlich sind,
  • die im Seminar erarbeiteten Checklisten und Berichte auf den eigenen Betrieb übertragen können.

Hinweis: Der Besuch der Themenworkshops setzt die Teilnahme an den Grundlagenworkshops Bilanz und GUV sowie Die unterjährige BWA voraus.