© hannoverimpuls GmbH

Beratungstag 2020

Beratungstag für Gründer*innen und junge Unternehmen

In diesem Jahr mit Erfolgsgeheimnissen von Gründerinnen!

Kostenfreie Know-how- und Networking-Angebote für Existenzgründer*innen!

Termin: 10. Juni 2020, 13:30 bis 18:00 Uhr

Wer den Sprung in die Selbständigkeit wagt, steht vor zahlreichen Fragen und Aufgaben: Wie kann ich meine neue Gründungsidee auf den Prüfstand stellen? Wie erstelle ich einen Businessplan? Selbstständig mit Kind – wie geht das? Und vieles mehr! Nutzen Sie kostenfrei das volle Know-how von Profis, um mit Ihrer Gründung erfolgreich durchzustarten!

hannoverimpuls lädt 60 namhafte Expert*innen aus dem Netzwerk der Wirtschaftsförderungsgesellschaft von Stadt und Region Hannover ein, die echtes Praxiswissen mitbringen, zentrale Skills für Erfolg im Markt kennen – und Ihnen bei Ihren Fragen weiterhelfen! Ohne Fehler kein Erfolg. Doch die Erfahrungen anderer Gründer*Innen vor Ort können Ihnen nutzen, um mit Ihrer Gründung Klippen zu vermeiden.

Der Beratungstag wird von der Sparkasse Hannover unterstützt und findet im FirmenkundenCenter Hannover, Raschplatz 4 statt.

Networking ist ein wesentlicher Baustein für unternehmerischen Erfolg. Neben Input zu vielen Fachthemen bietet der Beratungstag auch viel Gelegenheit zum Austausch mit Gleichgesinnten der Lounge.

Beratungsstationen

Von 14:00 bis 18 Uhr stehen die Profis an 18 Stationen zu allen Themen rund um das  Gründen für Sie bereit: Ob allgemeine Gründungsberatung, Recht und Steuern, Förderung und Finanzierung, Patentberatung, Marketing und Vertrieb, Kurzcheck der Website, E-Commerce, Datenschutz, Coworking, Unternehmensnachfolge und Franchise, Fragen aus dem Bereich Versicherung oder nach Selbstständigkeit mit Kind – hier bekommen Sie Antworten!

Bühnenprogramm

• Gründen Step-by-Step
  • Netzwerken
  • Best Practice: „I did it my way“
  • Podiumstalk: „Erfolgreich selbstständig mit Kind“

Impuls-Workshops

• Gründerinnen-Financial-Talk: „Unabhängig sein und bleiben - Let’s talk about finances“
  • Info-Talk: „Unternehmerinnen-Gen oder Mindset?“
  • „Geschäftsmodellentwicklung: Welche Tools und Techniken sind anzuwenden?“
  • „Innovationsförderung: Ein Weg zu Finanzierungsmitteln?“