Qualifizierung: "Mit PAULA einen Schritt nach vorne…"

Digitale Transformation und Qualifizierung Ihrer MItarbeitenden - erfahren Sie, wie Sie mit Hilfe der Methode "PAULA" besser die Qualifizierungsbedarfe in Ihrem Unternehmen analysieren können.

…denn für Stillstand hat PAULA keine Zeit

Nicht nur die Coronakrise zeigt, dass ein „Das haben wir immer schon so gemacht“ zur Gefahr werden kann, wenn Rahmenbedingungen sich ändern. Und das tun sie – jeden Tag.

Digitalisierung und zunehmender Fachkräftemangel lenken den Blick auf das Unternehmen und auf die Qualifizierung der Mitarbeitenden. Denn sie bilden die Grundlage für den langfristigen Erfolg.

Schauen Sie gemeinsam mit uns und PAULA auf Ihre eigenen Prozesse und überlegen Sie, was Sie anders machen können!

Wer aber ist PAULA?

PAULA ist ein einfaches Tool zur Analyse von Problemen:

P = Problem

A = Auswirkung

U = Ursache

L = Lösung

A = Auswirkung der Lösung

In unserem virtuellen Workshop erwarten Sie:

• Inspirierende Praxisbeispiele zum Thema Qualifizierung, die den Anschub für Praxisaustausch und Selbstreflexion geben
  • Die Chance, durch die Anwendung der PAULA-Methode Potentiale in der Weiterentwicklung von Mitarbeitenden in Ihrem Unternehmen aufzudecken
  • Zeit zur Vernetzung mit Unternehmen, die vor der gleichen Herausforderung stehen.
  • Virtuelle Zusammenarbeit über verschiedene digitale Tools

Als Bonus erhalten Sie exklusiv Einblick in die Lern- und Lehrphilosophie von Volkswagen Nutzfahrzeuge bei einer 360-Grad Begehung des Campus Digitalisierung.

• Begrüßung & Kennenlernen
  • Praxisbeispiel:
    Herausforderungen digitaler Transformation und Qualifizierung von Mitarbeitenden
  • Praxisaustausch:
    Welche Handlungsfelder im Bereich Qualifizierung von Mitarbeitenden werden in den eigenen Unternehmen gesehen?
  • Gruppenarbeit:
    Analyse von Problemen und Handlungsfeldern und Identifikation möglicher Lösungsansätze anhand der PAULA-Methode
  • Virtueller Rundgang Campus Digitalisierung:
    Kennenlernen der Lernphilosophie von Volkswagen Nutzfahrzeuge
  • Reflektion:
    Identifikation von Herausforderungen selbstgesteuerten Lernens bei kleinen und mittelständischen Unternehmen und Diskussion von Rahmenbedingungen
  • Abschluss und Reflektion nächster Schritte für das eigene Unt

Rahmenbedingungen

Der Workshop findet digital (Webex) statt und ist für alle Teilnehmenden kostenfrei. Um eine produktive Workshopatmosphäre auch digital zu gewährleisten, sind die Plätze begrenzt. Melden Sie sich schnell an!

Den Zugangslink für das Webex-Meeting sowie weitere technische Hinweise erhalten Sie ein bis zwei Tage vor der Veranstaltung per E-Mail.

Bedarfsumfrage - Bitte um Teilnahme

Die Fachkräfteallianz lädt Sie zu einer Umfrage zum Thema Weiterbildung ein, um Förderinstrumente noch besser auf den Bedarf und die Potenziale von KMU abstimmen zu können.

• Nehmen Sie teil und erhalten Sie eine Einschätzung, wie gut Ihr Unternehmen im Vergleich mit anderen Unternehmen derselben Branche in der Region aufgestellt ist.
  • Die Ergebnisse der Befragung und weitere Informationen zum Thema stellen wir Ihnen im Workshop „Mit PAULA einen Schritt nach vorne“ vor.

Zur Umfrage bitte hier klicken

Region Hannover