BWA-Training Teil 2: Verstehen und Nutzen der unterjährigen BWA

Sie verstehen die „Kurzfristige Erfolgsrechnung“ als unterjährige Gewinn- und Verlustrechnung (GuV)

13.10.2021, 09:00 - 13:00 Uhr
22.06.2021, 09:00 - 13:00 Uhr
14.07.2021, 09:00 - 13:00 Uhr
05.08.2021, 09:00 - 13:00 Uhr
24.08.2021, 09:00 - 13:00 Uhr
16.09.2021, 09:00 - 13:00 Uhr

Inhalte und Ziele

Es ist wichtig zu wissen, dass mir die GuV keinen Überblick über meine Schulden und mein Vermögen liefert. Ich erkenne nicht, ob ich mich verschulde oder nicht. Deshalb muss ich wissen, welche Auswertungen ich zusätzlich brauche, um diese Informationen zu erhalten damit es nachher kein böses Erwachen gibt.

Sie kennen den Nutzen monatlicher Auswertungen wie den Wertenachweis zur kurzfristigen Erfolgsrechnung, Kontenausdrucke, Vorjahresvergleich, Wertenachweis zum Vorjahresvergleich, Jahresübersicht und Summen- und Saldenliste Sie sind in der Lage, die „kurzfristige Erfolgsrechnung“ bis hin zur Einzelbuchung auszudifferenzieren und auszuwerte.

Dieses verschafft Ihnen vollständige Transparenz. Sie haben dadurch die Chance, Kosteneinsparpotentiale zu ermitteln. Sie können darüber herausfinden, wie sich Kosten oder auch Erlöse entwickelt haben. Sie können überprüfen, wann und wie Rechnungen bezahlt wurden ohne alle Belege durchwälzen. Sie können persönlich eine ideale Auswahl treffen, welche Unterlagen Sie zur Steuerung Ihres Unternehmens von Ihrem Steuerberater benötigen

Thomas Schüßler
Betriebsberatung Unternehmerische Kompetenzen
Wirtschaftsförderung
Fachbereich Wirtschafts- und Beschäftigungsförderung
Thomas Schüßler

Hygieneschutzmassnahmen

Aufgrund der steigenden Corona-Inzidenz ist die Teilnahme nur möglich:

• mit Nachweis des vollständigen Impfschutzes,
  • dem Nachweis einer überstandenen Covis-19-Infektion in den vergangenen sechs Monaten
  • oder dem Nachweis eines negativen Corona-Schnelltests, der nicht älter als 24 Stunden ist.

Veranstaltungsort

Haus der Wirtschaftsförderung, Vahrenwalder Straße 7, 30165 Hannover Logo Google Maps

Bitte klicken Sie, um die Inhalte von Google Maps zu laden. Dabei werden eventuell personenbezogene Daten an den Anbieter übertragen.

Melisa Yasik
Teamassistenz