Stellenanzeige

Stellenausschreibung Bereichsleitung ReweFinanzControlling (m-w-d)

Die Aufgabe von hannoverimpuls ist es: Gründungen von Erfolg versprechenden Geschäftsideen zu fördern, das Wachstum hiesiger Branchen nachhaltig zu stärken sowie Internationalisierungsvorhaben von Unternehmen zu unterstützen. Die Wirtschaftsförderungsgesellschaft von Landeshauptstadt und Region Hannover konzentriert sich auf vier Handlungsfelder in der Region Hannover, die für besonderes Wachstum, Arbeitsplatzpotenzial und Innovationskraft stehen: Digitale Wirtschaft und Produktionstechnik, Energie und Mobilität, Kreativwirtschaft und Multimedia, Medizintechnik und Life Science.

Zum 01.10.2020 wird bei der hannoverimpuls GmbH im Bereich Rechnungswesen/Finanzen/Controlling die Bereichsleitung (m/w/d) in Vollzeit
(40 Std./Woche) vakant.

Die Stelle ist eine vorerst bis zum 31.01.2022 befristete Mutterschutz- und Elternzeitvertretung.

Aufgabenbereich innerhalb der hannoverimpuls GmbH und der verbundenen Unternehmen/Finanzbeteiligungen:

• Fachliche Verantwortung des Bereiches Controlling, Rechnungswesen und Finanzen.
  • Fachliche und disziplinarische Führung, Motivation und Weitereinwicklung unseres vierköpfigen Teams.
  • Erstellung der Monats- und Quartalsberichte sowie Jahresabschlusserstellung nach HGB.
  • Erstellung und Fortführung der Liquiditätsplanung
  • Erstellung der Wirtschaftspläne, Soll-Ist-Analysen, Forecasting, Bearbeitung von Ad-Hoc-Anfragen.
  • Beteiligungscontrolling, Vorbereitung von Aufsichtsrats- und Gesellschafter-beschlüssen sowie die Qualitätssicherung von Aufsichtsrats- und Gesellschafter-versammlungsunterlagen.
  • Ansprechpartner*in für Wirtschaftsprüfer*innen, Steuerberater*innen, Beteiligungscontrolling unserer Gesellschafter und Tochtergesellschaften
  • Zusammenarbeit mit dem Bereichs- und Projektleitungen im Unternehmen.

Anforderungsprofil:

• Erfolgreich abgeschlossenes betriebswirtschaftliches Studium oder steuerfachliche Ausbildung sowie Weiterbildung zum/zur Bilanzbuchhalter*in.
  • Sicher im Umgang mit DATEV Arbeitsplatz pro (Rechnungswesen Buchführung und Jahresabschluss, Kostenrechnung, DMS) und MS-Office.
  • Analytische Fähigkeiten und hohe Zahlenaffinität.
  • Lösungsorientierte Arbeitsweise und ausgeprägte Kommunikationsfähigkeit.
  • Wir erwarten weiter die operative Mitarbeit, strategische Fähigkeiten mit Blick für das Wesentliche, methodisches Vorgehen, Stressresistenz, Organisationsfähigkeit, Teamfähigkeit, selbstständiges eigenverantwortliches Arbeiten, Sorgfalt, Genauigkeit, Eigeninitiative, schnelle Auffassungsgabe. Loyalität und Verschwiegenheit sind absolut notwendig.

Geboten werden:

• Interessante und anspruchsvolle Aufgaben,
  • Eigenverantwortlichkeit,
  • moderne Infrastruktur,
  • flexible Arbeitszeitgestaltung,
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement,
  • Weiterbildung,
  • entsprechende Einarbeitung,
  • Arbeitsplatz im Haus der Wirtschaftsförderung.

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Kurzbewerbung (Anschreiben, Lebenslauf, Eintrittstermin, Gehaltsvorstellung), bitte online an: Pia.Fuchs@hannoverimpuls.de

hannoverimpuls GmbH

Pia Fuchs - Vahrenwalder Str. 7 - 30165 Hannover