Female Health Incubator

Unsere 5 Teams im aktuellen Durchlauf

Wir freuen uns bis Ende Februar 2021 folgende Teams begleiten zu dürfen (von links nach rechts): Katrin & Dragan | Alexandra & Robert | Benedikt & Rima | Jan, Ana & Melina (fehlt auf Foto) | Katie & Haley | FHI Projektteam Janeth, Melissa & Dominique

Die Teams im Portrait:

Katrin & Dragan

Wir sind Katrin Blüge, Ayurveda Expertin und Dragan Aldag, Ingenieur und Projektmanager und die Gründer von FemVeda, der holistischen Frauengesundheits-App. Die App erstellt ein umfassendes Profil der Nutzerin und gibt Lösungen für einen Ausgleich der  Hormone  mit Hilfe individualisierter Pläne und Kuren, optimaler Ernährung incl. einer umfassenden Rezeptbibliothek, Yoga, regenerativer Schlaf, Meditation u.v.m. Die Analyse der hormonellen Situation kann mit einem Labor-Selbsttest zusätzlich unterstützt und ausgewertet werden. Es stehen ausgebildete Ayurveda Coaches mit Rat und Tat der Nutzerin bei Bedarf zur Seite.

Katie & Haley

Wir sind Katie Herta und Haley Nunes, zwei amerikanische Ingenieurinnen, die die Personal Schutzausrüstungs-Angebote (PSA) für Frauen im Gesundheitswesen verbessern wollen.

Rima & Benedikt

Wir sind Rima und Benedikt, die Gründer der Duftmanufaktur. Mit der Duftmanufaktur helfen wir Unternehmen und Arztpraxen ihre Arbeitsatmosphäre durch den Einsatz natürlicher Umgebungsdüfte zu optimieren. So steigern wir mit unseren studienbasierten Düften das Wohlbefinden von Angstpatient*innen, aber auch die Konzentration von Ärzt*innen. Darüber hinaus sind wir in Büro- und Verkaufsräumen von namenhaften Unternehmen wie der Sparkasse vertreten.

Alexandra & Robert

KindCare hilft Angehörigen von Pflegebedürftigen, deren Pflege zu organisieren. KindCare bietet über eine mobile APP ein persönliches Beratungssystem mit Dienstleistungen zur Organisation, Beratung und Begleitung bei der Pflege sowie eine Pflegedatenbank und Dokumente, die für die Pflege benötigt werden. KindCare wird über Arbeitgeber*innen an Arbeitnehmer*innen kostenfrei angeboten. Berufliche Ausfallzeiten können verhindert oder verkürzt werden. Pflegende Angehörige und deren Arbeitgeber*innen werden entlastet.

Ana & Melina

Hallo, wir sind Ana und Melina von HistaFit und wir teilen eine Vision: Menschen mit einer Histamin-Intoleranz das Leben leichter zu machen. Als „Expertinnen für Histamin-Intoleranz und histaminarme Ernährung“ bieten wir sowohl Onlinekurse als auch persönliche Beratungen an, in denen wir aufklären und Betroffenen Schritt für Schritt zu mehr Beschwerdefreiheit verhelfen. Zudem haben wir histaminverträgliche Nahrungsergänzungsmittel und Lebensmittel entwickelt, die Menschen bei einer histaminarmen Ernährung unterstützen können.