Aktuelle hannoversche Bauprojekte

Vorstellung gewerblicher Bauvorhaben, die von der städtischen Wirtschaftsförderung begleitet werden

In Hannover wurden viele Bauprojekte umgesetzt, die die Stadt durch eigene Grundstücksverkäufe ermöglicht hat. Zu jedem dieser Gewerbeflächenverkäufe gehört in Hannover ein umfassender Service der städtischen Wirtschaftsförderung.

Wie vielfältig solche Projekte in der Landeshauptstadt sind und wie sie sich entwickeln, zeigt die unten stehende interaktive Karte. Hier werden herausragende Bauprojekte vorgestellt, die von der Wirtschaftsförderung in den letzten fünf Jahren begleitet wurden. Aktuell umfasst die Bauprojektkarte neun Vorhaben, die teilweise noch in der Planung, in der Bauphase oder bereits fertiggestellt sind. Aktualisierungen der Karte erfolgen fortlaufend.

Investoren erhalten in Hannover somit nicht nur Gewerbeflächen sondern darüber hinaus auch kompetente und schnelle Beratung für ihre Projekte. Ob bei Fragen rund ums Grundstück, als Interessensvertreter in die Fachverwaltungen oder beim Einholen politischer Beschlüsse: die Wirtschaftsförderung unterstützt bei der Umsetzung von Investitionsprojekten.

Das Aufzeigen und Ermöglichen von schnellen und unkomplizierten Wegen ist das Ziel der städtischen Wirtschaftsförderung, nutzen Sie diesen Service zur Realisierung Ihrer Ideen.

Hinweis: Zur Ansicht der Bauprojekte bitte die weißen Punkte anklicken

Gewerbeflächenmonitoring 2020

Entwicklung des Gewerbeflächenverbrauchs und der Gewerbeflächenachfrage 2020

Berufliche Chancen für zugewanderte Frauen

Sie möchten in Ihrem Beruf arbeiten oder einen neuen Beruf erlernen? Was brauchen Sie, um in Deutschland zu arbeiten? Welche Chancen haben Sie mit Ihrem Berufswunsch?

HomeOffice Guide

Praktische Handreichungen für Unternehmen und Beschäftige - so schaffen Sie den Umzug ins HomeOffice

Immobilienmarktbericht - Aktualisierte Daten 2019

Aktualisierte Daten des Immobilienmarktberichtes 2019 - Büro und Logistik

Studienabbrecher/innen gesucht!

Berufsausbildung als Alternative - Inhalte, Ziele und Partizipationsmöglichkeiten des Projektes Umsteigen statt Aussteigen.

So gelingt die Ausbildung - Im Dialog zum Erfolg

Programm der Workshopreihe für Ausbilder/innen und Auszubildende