BewerberInnen und Unternehmen lernen sich kennen

Sie suchen noch junge Menschen für Praktikum, Einstiegsqualifizierung (EQ) oder Ausbildung? Dann laden wir Sie herzlich ein zu unserem neunten Dialogforum

TERMIN(E): 06.05.2020 von 17:00 bis 19:00 Uhr
ORT: Haus der Wirtschaftsförderung
Vahrenwalder Straße 7
PREISE: kostenlos

"Bewerberinnen/Bewerber und Unternehmen lernen sich kennen!“

am Mittwoch, 6. Mai 2020

im Haus der Wirtschaftsförderung

Vahrenwalder Straße 7, 30165 Hannover

Raum „Steinhuder Meer“ (EG, rechts)

Wir planen eine gemeinsame Gesprächsrunde von Betrieben mit jungen Menschen, die nach Deutschland eingewandert sind – sei es, um hier eine Ausbildung zu machen und zu arbeiten, oder weil sie aus ihren Heimatländern geflüchtet sind. An Gesprächstischen wollen wir den offenen Austausch über die gegenseitigen Erwartungen anregen.

Im Fokus stehen die Branchen Handwerk, inkl. Lebensmittelhandwerk, Logistik und Gastronomie.

Programm:

• 16.45 Uhr        Ankommen bei Kaffee und Tee
  • 17: 00 Uhr       Begrüßung
    • Kurzer Erfahrungsbericht von Nadine Strauß, Kraftverkehr Nagel GmbH SE & Co. KG
    • Gespräche an Gruppentischen zwischen Unternehmensvertreterinnen/-vertretern und potenziellen Bewerberinnen und Bewerbern
  • 19.00 Uhr        Ende der Veranstaltung

Anmeldung

Interessierte Betriebe bitten wir um eine verbindliche Anmeldung bis zum 31. März 2020
per Mail an beschaeftigungsfoerderung@region-hannover.de Nennen Sie uns dabei bitte unbedingt die von Ihrem Unternehmen angebotenen Ausbildungsplätze, damit wir gezielt interessierte Personen einladen können. Bitte beachten Sie, dass die Zahl der teilnehmenden Unternehmen auf 12 begrenzt ist.

Die Dialogforen werden vom Team Beschäftigungsförderung der Region Hannover in Kooperation mit der KAUSA-Servicestelle Region Hannover organisiert. Ziel ist es, Betriebe zum Thema Ausbildung junger Zugewanderter durch Information, Austausch und die Vernetzung mit anderen Akteuren zu unterstützen.

Für Fragen und weitere Informationen wenden Sie sich bitte an