Gründungsabend in Hannover (auch per Videotelefonie)

Sie spielen mit dem Gedanken, sich selbstständig zu machen und haben Ihre Geschäftsidee vor Augen? Doch eine Reihe ungeordneter Fragen geht Ihnen durch den Kopf und Sie wissen nicht so richtig, wo Sie anfangen sollen? Kurz: Ihnen fehlt der rote Gründungsleitfaden?

TERMIN(E): 18.11.2020 von 17:30 bis 20:00 Uhr
ORT: Haus der Wirtschaftsförderung
Vahrenwalder Straße 7
PREISE: kostenlos

Der Gründungsabend findet im August wieder im HdW und online per Videotelefonie statt!

Bitte wählen Sie bei ihrer Wahl das entsprechendes Ticket. Bei Rückfragen erreichen Sie uns unter 0511 9357 - 700

Wir laden Sie ein, an unserer kostenlosen Informationsveranstaltung für Gründungsinteressierte teilzunehmen. Hier lernen Sie die Möglichkeiten der Gründungsförderung in Hannover und der Region kennen.

Inhalte:

• Der strukturierte Gründungsprozess
  • Informationsquellen und -hilfen für die Unternehmensgründung
  • Unternehmerpersönlichkeit: Bin ich ein Unternehmertyp?
  • Geschäftskonzept/Businessplan:
    • Meine Geschäftsidee: Kunde - Problem - Lösung
    • Meinen Markt verstehen
    • Meine Finanzen organisieren
    • Meine Chancen und Risiken abschätzen
  • Gründungsförderung: was gibt es für Fördermöglichkeiten?
  • Nächste Schritte auf dem Weg in das eigene Unternehmen

Der Gründungsabend findet (sollte er nicht als Online-Event durchgeführt werden) im HdW im Raum "Steinhuder Meer" statt.