So habe ich mir das (nicht) vorgestellt

Workshop für Auszubildende im Rahmen der Workshopreihe "So gelingt Ausbildung - im Dialog zum Erfolg"

TERMIN(E): 12.03.2020 von 16:00 bis 18:30 Uhr
ORT: Haus der Wirtschaftsförderung
Vahrenwalder Straße 7
PREISE: kostenlos

Haus der Wirtschaftsförderung Konferenzraum Steinhuder Meer, EG Vahrenwalder Straße 7 30165 Hannover

Damit die Ausbildung erfolgreich verläuft, sollten Unternehmen wissen, was Jugendlichen wichtig ist und mit welchen Vorstellungen sie in die Ausbildung starten. Jugendliche hingegen sollten eine klare Vorstellung davon haben, wie Arbeitgeber denken und was von ihnen erwartet wird.

Ziel unserer Workshopreihe ist es, beide Seiten in einen guten Dialog zu bringen – und damit zu einer gelingenden Ausbildung beizutragen.

• Ausbildungsalltag auf dem Prüfstand.
  • Was ist mir für meine Ausbildung wichtig?
  • Wo sitzt auch mal Frust – und wie kann ich damit umgehen?
  • Wie kann ich meine Erwartungen gegenüber dem Betrieb äußern?

Ablauf

• Es werden jeweils zwei Workshops für Ausbilderinnen/Ausbilder und für Auszubildende angeboten.
  • Im abschließenden gemeinsamen Workshop tauschen sich beide Seiten aus und wechseln die Perspektive.

beschaeftigungsfoerderung@region-hannover.de

Die Teilnahme ist kostenfrei.
Die Teilnehmerzahl ist limitiert.